欢迎您进入湖北鑫煌陶瓷股份有限公司

搜索关键词:   as

当前位置:主页 > 新闻动态 > 行业动态 >

瓷砖市场环境迎巨变,求新求变求出路

文章出处:未知 人气:发表时间:2019-09-03

瓷砖行业市场在互联网大风波中面临诸多取舍的问题,特别在之前的行业大发展中尝到甜头的企业在传统的模式下纠结难以摆脱,但是新时期的消费者已经慢慢的转变了,固守着传统的思维是不可能取得很大效益的,瓷砖企业只有在不断的谋求变化中找寻出路。

瓷砖市场环境迎巨变

当下,国内瓷砖市场的环境在不断地发生着变化,市场竞争加剧,市场消费需求变迁,利好政策出台,楼市开始回暖等等。这一系列的变迁因素都将影响着瓷砖行业的发展走向,因此,瓷砖企业要想更好地适应市场环境的改变,必然也要改变自己。企业要根据市场的实际情况,调整自己的发展战略和品牌定位等。

提高产品附加值

随着时代的逐渐发展以及人们物质文化生活水平的不断提升,消费者的消费需求已经逐渐超越简单的物质需求。对于瓷砖企业来说,消费者对瓷砖产品的需求已经逐渐上升到精神需求的范围。因此,瓷砖企业必须及时改变产品的“内容”,不断增加产品的附加值,从而更好地满足消费者的需求。

开拓网络销售渠道

众所周知,近年来随着互联网的迅速发展,各种电商也是此起彼伏,瓷砖行业等多个家居行业都开始触电,开拓网上营销渠道。面对引进成为发展趋势的“触电”行为,传统的瓷砖企业也必须要改变固有的营销模式,开拓线上服务,并配合线下实体店的销售网络形成一个包括线上线下营销渠道的完善的销售体系。

总的来说,万物都处在不断变化的过程中,瓷砖企业只有不断的求新、求变、求发展,生产力才能演变成竞争力,帮助自身赢得胜利。


推荐产品